用心服务,用真诚打动客户

今年九月中旬的某一日,日常跟进客户的培训进度。
我:“刘总,你们这些天培训的怎样,有任何问题都可以向我反馈。”
客户:“来的工程师很专业,给我们解决了很多问题。也是合作这么久的老客户了,还有很多地方是可以合作的,如果能见面谈一谈后期的合作就更好了。”
我:“你们是有其他需求吗。”
客户:“暂时没有,都挺好的,有问题会联系你的。”
我:“好的,我们随时联系。”
电话挂断后,谈话内容还在脑海回放,心中想着客户提出见面的要求,必须要重视!于是在与领导沟通后就定好了高铁票,是第二日上午9点半的车,到客户那是下午1点左右,计划好后给客户留言:明天下午两点上门拜访您,不见不散!

第二日,按照计划准时到达,坐上了客户专程来接的车子,半小时后抵达目的地,对客户办公楼的第一印象就是敞亮、干净。
“您好,刘总!”走过来的是一位三四十岁的中年男子,很高大,和电话中透露出的形象完全相符。
“哦,小周是吧。想不到你这么快就来了,不错,很高效呀。”与客户相互寒暄了一会,不知不觉就聊了一个多小时,期间参观了客户的生产车间,与客户沟通了企业后期的发展计划和管理需求,客户希望在后期能更愉快的合作,新功能也可以多推广给他们。
我笑着回应:“我们每年都会来回访一次,随时欢迎您们过来深圳,来我们公司坐坐。”
客户:”那就太好了,你们的服务越来越好了,有时间一定过来。这次辛苦了。今天就不要走了,留下来一起吃晚饭。”
我:“公司还有一些事情,这个时间回去也来的及,贵公司的需求我都了解到了,来深圳记得联系我呢,有很多机会见面的。”
客户:“真想不到我随便说说的事情,你这么快就来了,来去匆匆的,让你费心了。”
我:“都是合作这么久的伙伴,和您聊得很开心,我们有时间再聚,这次就不打扰太久了,下次来深圳联系我,您留步吧。”
客户:”好的,我让司机送你去车站,一路顺风。”
我:”好的,再见,刘总!”
车上司机说,你们能来真的很高兴,刘总反复交代我一定要准时接你呢,如果来深圳也会联系你的,再见!

回到深圳已经很晚了,身体有些疲劳,但是心里很高兴——客户觉得自己被重视了,我又何尝不是呢?

本文的作者是商务部美女芬芬,谢谢你的精彩分享。
欢迎大家长期关注安仕达MSTAR服务网 http://help.mstarsoft.com,各栏目文章将陆续上线,包括更多的功能说明、客情故事、软件使用技巧…… 

安仕达软件,更专业更用心。发布者:秋碧,转转请注明出处:http://help.mstarsoft.com/2020/07/21/%e7%94%a8%e5%bf%83%e6%9c%8d%e5%8a%a1%ef%bc%8c%e7%94%a8%e7%9c%9f%e8%af%9a%e6%89%93%e5%8a%a8%e5%ae%a2%e6%88%b7/

(0)
上一篇 2020年7月21日 上午11:14
下一篇 2020年7月21日 上午11:22

相关推荐

  • 一体化管理系统对企业管理的重要性

    一个正常运转的企业往往由多个部门组成,虽说各司其职,但各部门在业务上往往会出现一定程度上的重叠或者流程上的前后交接,部门工作就像是钟表中的齿轮组,既独立又和谐,彼此依存,相互发展。…

    2020年7月23日
    00286
  • 关于收取“云店通”产品云服务费的相关说明

    致敬正在使用安仕达单机版软件的小伙伴: 向广大客户提供以云计算、云存储技术为基础的各项服务与产品,不仅是顺应技术发展趋势、行业趋势及新时代新零售的需要,更是高效服务我们的客户、保障…

    2021年8月31日
    00218
  • 客户,我心里放不下的牵挂!

    周末时间到了,虽远离了电脑的辐射,但作为合格的商务人员,时刻紧握手机,让客户的诉求能够得到及时响应是我们的职责所在。 不巧,今早将没电的手机留在家中充电,十点四十五回家一看,吓了一…

    2020年7月21日
    00421
  • 一个转身,另一个世界

    11月10日中午,部门几人刚吃完饭待在闷热的办公室里,总有种昏昏欲睡的感觉。 “亲,明天买什么?”旁边的周美女冷不防问一句,让我想起明天又是剁手节,哈哈,女王节怎能错过呢?!于是赶…

    2020年7月21日
    00315
  • 温情满满:客户送来“北国风光”

    心情对每个人而言都是至关重要的,好心情可以让你做起事来事半功倍、有如神助;而坏心情则反其道而行之。一件微不足道的小事,会让你拥有一天的好心情。有人会问:自己的幸福感,跟他人有关吗?…

    2020年7月21日
    00144
  • 价格策略被错误使用的案例

    近日,某客户(烘焙企业)向我们报告了一个很特殊的软件BUG,该客户认为我们安仕达POS前台软件做促销的时候计算了错误的价格,仔细沟通后,我们了解到这个客户是这样来操作的 —— 由于…

    2021年8月3日
    00241