试吃活动效果不好?你只是没有找对方法!

竞争那么大,如何让随机性消费的顾客进店?
试吃,可以帮您吸引客户客户,锁定客户!
想要弱化客人进店的目的性、增加随机性,就必须增强产品的记忆度,试吃就是这样一个过程。对于试吃,不少店铺玩出了新花样——新品发布试吃会、招募试吃会员、转发顾客的试吃报告……

有客户表示他们想要开展类似的活动,于是来电咨询,如何让试吃营销做到好的效果?看看经验丰富的安仕达咨询管理服务团队有什么好的建议吧!

一、保证新鲜度
遇到过这样的情况么?一碟试吃品堆得满满的,走近一看就发现面包表面都干了,没有一点光泽,难怪没人尝试。
试吃就是为了引起顾客好感后转化为购买行为,所以试吃品的口感与外观都很很重要!导购应当注意试吃品的新鲜程度,每次摆出的量不要太大,吃完再切,以保证提供的口味是新鲜的。

二、吸引关注度
如果你将试吃品摆在乏人问津的角落里,那么注定此次试吃活动难以收获好的反馈。所以如何引起顾客的兴趣?
1、在店门外做试吃,吸引客人进店购买。
2、在人群密集处现场现切,让客人看着切的过程,其实就是在引起客人食欲的过程。

三、加深印象
看过《舌尖上的中国》吗?它成功的原因不仅仅在于引人入胜的美味佳肴,相信如果没有动人的音乐、真实的故事和翔实有趣的习俗背景,这部纪录片与其他千千万万的纪录片也并无两样。
在同质化严重的今天,如何脱颖而出,让顾客记住呢?
在试吃时,导购可以趁机予以顾客相关的说明——或介绍制作产品使用的高级食材,或描述产品的独特口感……借此为客人留下健康美味的深刻印象。

四、软件管理,衡量得失
试吃会提升销售量,但不得不说的是,试吃也是一种损耗,下面看看如何在软件中管理试吃损耗。
1、首先,在后台里设置报废类型——试吃。

试吃活动效果不好?你只是没有找对方法!

2、在门店进行试吃活动的时候做相应的报废单,注意在报废类型里选择“试吃”。

试吃活动效果不好?你只是没有找对方法!

3、在后台【门店试吃月报表】中查看试吃损耗,用真实数据来衡量试吃活动的得失。

试吃活动效果不好?你只是没有找对方法!

试吃,简单的事情不简单,亲爱的客户们,你们对试吃促销有研究么?欢迎来电与安仕达资深顾问进行探讨!

感谢客服部帅哥小峰的分享,为你专业的服务态度点赞!
欢迎大家长期关注安仕达MSTAR服务网 http://help.mstarsoft.com,,各栏目文章正陆续上线,包括功能说明、软件使用技巧、客情故事……

安仕达软件,更专业更用心。发布者:秋碧,转转请注明出处:http://help.mstarsoft.com/2020/07/23/%e8%af%95%e5%90%83%e6%b4%bb%e5%8a%a8%e6%95%88%e6%9e%9c%e4%b8%8d%e5%a5%bd%ef%bc%9f%e4%bd%a0%e5%8f%aa%e6%98%af%e6%b2%a1%e6%9c%89%e6%89%be%e5%af%b9%e6%96%b9%e6%b3%95%ef%bc%81/

(0)
上一篇 2020年7月23日 下午3:46
下一篇 2020年7月23日 下午4:19

相关推荐