什么是权限?

权限的基本概念

软件操作权限可以实现下列目标的具体化控制。

  • 能不能看到某个功能菜单?
  • 能不能看到软件窗口中的按钮?软件中按钮是不是灰色的?
  • 能不能使用具体软件的某个功能?
  • 能不能查看到某些敏感的数据?
  • 能不能获得系统报警提醒?

权限管理的具体实现

功能权限

  • 模块权限
  • 什么是权限?
    系统主界面的左边模块TREE,用户可以看见哪几个?
  • 菜单权限
  • 什么是权限?
    具体的某些菜单,那些菜单用户可见可操作(不可见或者灰色 都是无权限)
  • 窗口权限
  • 什么是权限?
    进入都具体的窗口以后,可以做哪些特殊操作?可以看那些特殊数据?
  • 公共权限
  • 什么是权限?
    用户可以做那些事情(这些事情是大部分窗口都有的功能,例如打印报表、导出数据等等),在这里定义全局权限的目的是方便用户快速进行同类功能的权限设置

数据权限

安仕达管理软件默认是不打开数据权限控制功能的,当企业规模变得庞大,需要对一些敏感数据进行屏蔽的时候,才需要通过特点来打开这个功能。详细操作方法见后面的介绍。

数据权限的含义

客户使用了我们的软件就会维护和使用各种基础数据(例如供应商、客户、仓库、分店、产品 … …),这些基础数据保存在各种数据表内,数据表分为2大类 —— 表格类 和 树形类 。

  • 编码表
  • 什么是权限?
    类似EXCEL表格的概念,表记录是平等的关系,例如供应商表
  • 树形表
  • 什么是权限?
    类似WINDOW里面的目录树,记录之间有上下级的关系,例如物料类别

数据表的访问控制

针对这些数据表,一些客户希望我们进行记录级别的访问查询控制(看不到 + 用不了),因此我们将针对这些记录进行权限控制的功能称呼为【数据权限】,例如5个供应商,我们控制2个供应商只有某些岗位才能看到,这就是一个典型的数据权限管理需求

安仕达软件,更专业更用心。发布者:admin,转转请注明出处:http://help.mstarsoft.com/2020/08/01/%e4%bb%80%e4%b9%88%e6%98%af%e6%9d%83%e9%99%90%ef%bc%9f/

(0)
上一篇 2020年8月1日 下午11:40
下一篇 2020年8月1日 下午11:52

相关推荐

  • 微信会员卡设置和使用

    使用前提 安仕达软件的微信会员卡功能需要额外购买,只有托管客户才能购买微信会员模块。 路径:系统主页—-O2O业务-—微信公众号 微信会员设置 注: 卡品牌:只能设置一次,无法更改…

    2020年8月22日 操作手册
    00658
  • 创建商品分类

    成品:现烤面包、包装吐司、生日蛋糕、西点、月饼、粽子、代销品等半成品:面团、蛋糕胚、馅料等原材料:生产材料(面粉、油等),包装材料(蛋糕盒、包装袋、围边等),耗材(办公用品、洗化用…

    2020年6月23日
    00419
  • 查看用户变更日志

    本功能用来给权限管理员查询最近的权限组织机构变动情况 包括机构调整和人员调整

    2020年8月2日
    00282
  • 机构和权限UI功能简介

    主菜单 机构回收站 机构或者岗位被删除操作以后,并没有被物理删除,而是进入了【机构回收站】,未来可以通过回收站功能去对机构进行还原操作。 被删除机构的还原,并不意味着该机构岗位下的…

    2020年8月2日 操作手册
    00444
  • 主菜单入口自定义

    自定义主菜单有什么用? 为什么需要这样的功能 存在这样的企业部分员工,仅仅使用很少几个功能,就必须学习全部的系统 存在这样的企业管理需求,认为我们的软件功能菜单分布不够合理,希望自…

    2020年8月2日 操作手册
    00344
  • 编码和表

    摘要:本文的阅读对象是安仕达软件公司的项目经理或者客户方的IT运维人员。 什么是编码(基础编码)? 企业进行信息化管理的最初目的就是为了对各种业务数据进行登记和管理,而这些数据的登…

    2021年11月30日
    1090