为什么ERP售前调研很重要

  • 调研规划,是成功上线ERP的第一步!
为什么ERP售前调研很重要
  • 所有企业都有自己的经营特性特点
    • 安仕达软件公司是烘焙行业专业的ERP系统服务商,但是每个企业除了行业共性之外,还会多少存在自己的企业经营特点特性,如果乙方软件公司都不了解企业现状,未来的很多规划可能就无法落地。当然,顾问的经验非常重要,能够让企业少走弯路,还是要根据企业现状来执行,这就是顾问的价值。
  • 同行业的企业,不一定用一样的管理方式。
    • 企业的管理是灵活的,虽然做同样的产品,老板的出身不一样,管理方式不一样,比如技术出身和业务出身的,方式上就有区别!
    • 企业规模不一样,管理的重点也不一样。很多的时候,小企业只能粗管,大一点的企业才能细管,不过还得根据企业现状,来进行分析决策。
  • 调研的过程是一个甲乙双方对目标达成共识的过程
    • 企业领导人很多时候有特别伟大的目标,然而,信息化工程是需要打好基础,逐步完善的,有些时候,理想很丰满,现实很骨感。企业管理需要依据现实来执行,很难一口吃成胖子,乙方除了需要了解企业高层的目标,还需要了解实际操作层现有流程和未来目标,找到适合甲方企业的分阶段发展目标,强推复制同行企业的成功方案不一定可以最好地解决企业自己的问题!
    • 调研的目的是为了更好的规划,发现问题,解决问题,企业有问题也很正常,主要是看如何解决,不要怕多和复杂,这个就像医生看病、检查一样,只有找到根本的原因,才能对症下药,快速解决问题,最怕的是前面说都没有问题,后面上线一大堆问题。
  • 调研过程让甲乙双方知己知彼
    • 关于企业来说上ERP最重要的第一步是了解:自己有什么、还缺什么。正所谓知己知彼百战不殆。
    • ERP系统也不是万能的,只能提高我们工作的部分效率,建立企业内部沟通的平台,管理还是需要与现实相互结合,不要忘记初衷,提升效率,规范管理,创造价值!
    • 调研的过程,也是公司流程梳理的过程,ERP系统的上线,是公司管理的改革,是企业发展阶段非常重要的事情,需要公司各部门足够重视和支持,特别是管理层。
  • 调研可以提升和保证ERP上线成功率
    • 对于ERP的上线非常重要,只有相互充分的了解,相互信任,才能做好企业的信息化。就如看病一样,顾问就是医生,企业就是病人,只有医生更好的了解病人的情况,才能给出适合的解决方案!因为,最终大家的目的是一样的,相互沟通,配合和理解也是非常重要的,大家都是为了解决问题,创造价值!
    • 需求调研是企业在选择ERP系统前以及使用某种ERP产品前所必需经历的调查了解的过程。可以说需求调研是ERP软件实施中最重要的部分,调研的结果将直接影响到ERP效能的发挥。
    • 很多时候企业内部人员对自己企业的认知是有偏差得――不识庐山真面目只缘身在此山中。

安仕达软件,更专业更用心。发布者:admin,转转请注明出处:http://help.mstarsoft.com/2022/09/28/%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88erp%e5%94%ae%e5%89%8d%e8%b0%83%e7%a0%94%e5%be%88%e9%87%8d%e8%a6%81/

(2)
上一篇 2022年9月28日 下午3:26
下一篇 2022年10月26日 下午2:15

相关推荐